quarta-feira, 2 de abril de 2014

CLAUDIA VILAÇA E O FISICULTURISMO NATURAL NO PROGRAMA GLOBO ESPORTE - CAMPEONATOS, TREINOS E DIETA - GRAVAÇÃO E BASTIDORES


Esta semana gravei uma participação no programa GLOBO ESPORTE, da TV Globo.

A matéria deve ir ao ar nos próximos dias, à tarde, a partir das 12h45.


Conversei com o jornalista Andrei Kampff sobre diversos assuntos.



Gravação programa GLOBO ESPORTE - abril/2014

Claudia Vilaça - 51 anos

Atleta - Categoria Grand Master FIGURE
Fisiculturismo Natural - BRASIL
INBA Natural Bodybuilding - BRAZIL


O rigor dos exames anti-doping segundo os critérios do IOC Comitê Olímpico Internacional e da WADA Agência Mundial Anti-Doping, categorias femininas e masculinas, minha rotina de treinos, a preparação para os campeonatos internacionais e a nomeação como embaixadora do fisiculturismo natural no Brasil foram alguns dos tópicos do nosso encontro.


Gravação programa GLOBO ESPORTE - abril/2014

Claudia Vilaça - 51 anos

Atleta - Categoria Grand Master FIGURE
Fisiculturismo Natural - BRASIL
INBA Natural Bodybuilding - BRAZIL




Assim como de costume, fiz vários pratos que vou consumindo ao longo do dia, isso para economizar tempo e aproveitar o forno.

Alguns pratos eu prefiro depois comer frios, outros eu "reciclo" - o frango, por exemplo, desfiado ou fatiado bem fininho para o café da manhã, talvez com salsinha ou escarola em omelete.


Gravação programa GLOBO ESPORTE - abril/2014

Claudia Vilaça - 51 anos

Atleta - Categoria Grand Master FIGURE
Fisiculturismo Natural - BRASIL
INBA Natural Bodybuilding - BRAZIL


Assei bolinhas temperadas de carne orgânica moída e filés de peito de frango orgânico, além de duas cabeças de alho e algumas cebolas envoltas no papel de alumínio, que eu uso como acompanhamento dos pratos quentes ou frios. 


Ah, também cozinhei ovos orgânicos, lavei e separei verduras orgânicas da minha belíssima coleção. Tudo fresquinho e natural, de primeira qualidade.

Veja nas fotos: uma bandeja contendo as minhas fontes de proteínas, outra com uma variedade colorida e vitaminada de vegetais, e ainda as gorduras virgens e também orgânicas.


Gravação programa GLOBO ESPORTE - abril/2014

Claudia Vilaça - 51 anos

Atleta - Categoria Grand Master FIGURE
Fisiculturismo Natural - BRASIL
INBA Natural Bodybuilding - BRAZIL


Gravação programa GLOBO ESPORTE - abril/2014

Claudia Vilaça - 51 anos

Atleta - Categoria Grand Master FIGURE
Fisiculturismo Natural - BRASIL
INBA Natural Bodybuilding - BRAZIL


O aroma delicioso tomou conta da cozinha, todo mundo ficou com vontade!


Gravação programa GLOBO ESPORTE - abril/2014

Refeição orgânica preparada por
Claudia Vilaça - 51 anos

Atleta - Categoria Grand Master FIGURE
Fisiculturismo Natural - BRASIL
INBA Natural Bodybuilding - BRAZIL


Gravação programa GLOBO ESPORTE - abril/2014

Refeição orgânica preparada por
Claudia Vilaça - 51 anos

Atleta - Categoria Grand Master FIGURE
Fisiculturismo Natural - BRASIL
INBA Natural Bodybuilding - BRAZIL


Espero por você no GLOBO ESPORTE !!!

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17 comentários:

  1. Parabéns, Claudia! Cada dia melhor :)
    Louca para ver a entrevista!!

    Bj

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  2. Cada dia mais musa!!! Parabéns!! Louca pra assistir!

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  3. Parabéns!! Com certeza irei assistir-lhe na entrevista!
    Você "ativou-me" a não desistir de meus objetivos! Tnk's

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  4. Claudia, quando a matéria vai ao ar? Obrigada, sucesso sempre!

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  5. Obrigada, amigos e amigas!

    A minha participação no Globo Esporte deve acontecer durante esta semana, até o sábado, dia 12, pelo que me disseram.

    Assim que o programa for ao ar e a Globo publicar o vídeo eu coloco o link aqui, neste post.

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  6. Claudia, com a devida vênia: você é demais; genuína fonte de inspiração. Obrigado por compartilhar seu conhecimento e suas experiências. Alex triatletapaleo

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    1. É sempre uma alegria partilhar minhas experiências, Alex. Muito obrigada!

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  7. Olá, Olhei seu link de refeições e vi que ele é da época que comia antes do treino, como está hj em dia? O que vc come? e as quantidades? O q significa muita gordura na refeição? 1, 2, 3 colheres de sopa de óleo de coco/azeite?
    Eu treino pela manhã, como seria?

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    1. Eu me alimento de proteínas e gorduras, com poucos carboidratos, Patricia.

      As fontes de proteínas são carnes e ovos orgânicos, peixes selvagens.

      As principais fontes de gordura são azeite de oliva extra-virgem e óleo de coco virgem, ambos orgânicos. Isso além da gordura dos alimentos: gema, carnes, peixes, etc.

      Os carboidratos vêm dos vegetais.

      Atualmente voltei a fazer a primeira refeição do dia, umas duas horas antes do treino. Isso por que estava emagrecendo muito com o treino em jejum, o que não é o meu objetivo.

      O jejum diário de 15 a 16 horas foi uma experiência, como mencionei no post. Treino maravilhosamente em jejum, com muita energia, mas suspendi por causa da perda de peso.

      Muita gordura nas refeições, para mim, significa no mínimo 70% das calorias (valor estimado) provenientes de gorduras. A quantidade de gordura depende da quantidade de proteínas + carboidratos.

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  8. Bom Dia Linda Mulher!!!
    Gostaria de saber,ok devo fazer para substituir o sal e o açucar,e quais frutas posso comer ou se todas estão liberadas..grato...Barbozito ATIBAIA S/P..Grato..

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    1. Eu nunca acrescento sal no preparo nem na mesa, Barbozito, mas é uma questão pessoal, prefiro assim, gosto de sentir o verdadeiro sabor dos alimentos.

      Se você usa sal, pode experimentar o sal rosa do Himalaia.

      Já quanto ao açúcar, isso definitivamente não existe na minha vida; nem açúcar nem substitutos naturais ou sintéticos.

      Novamente é uma questão pessoal. Se você quer consumir frutas, escolha as menos açucaradas, em quantidades moderadas, a fruta mesmo, e não em forma de sucos ou geléias.

      Beijo e obrigada pela visita.

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  9. Cara Claudia,

    Voçe é a inspiração que me vai fazer mudar os meus maus hábitos alimentares. Eu concordo em absoluto com a sua filosofia e quero tanto, tanto agir assim, pois sempre acreditei que o seu exemplo é o correcto. No entanto não é facil.
    Por isso a admiro e peço-lhe, por favor, que me dê um incentivo para eu começar.
    Obrigada Beijinhos, Cátia

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    1. Comece agora mesmo, Cátia!

      Vá até a cozinha e livre-se de tudo o que for alimento processado, latarias, conservas, molhos prontos.

      Sem dó jogue no lixo produtos com corantes, conservantes e adoçantes artificiais.

      Glúten? Açúcar? Esqueça!!! Isso não existe mais na sua vida, acabou o vício, a dependência, a fome por mais e mais massas, mais açúcar e mais venenos.

      A motivação você já tem, basta começar imediatamente e dar um adeus definitivo às coisas que não são boas para você.

      Depois da primeira (e básica) faxina, você vai apurando a sua alimentação, aprendendo a fazer boas escolhas e a sentir subirem seus níveis de energia. A pele vai melhorar, o corpo funciona direito, sem dores, sem inflamações, sem desconfortos.

      Pronta agora?

      Um beijo e boa sorte!

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    2. Querida Cláudia,

      Obrigada, Obrigada mesmo, até estou emocionada por ter sido merecedora da sua atenção.

      Eu vou seguir o seu conselho e vou dar tudo, por tudo para me sentir bem.
      Acabar com a dependência, com o vicio da gula para mim é um objectivo de vida.
      Desde dos 19 anos (hoje com 40) que eu senti que estava a comer doces demais. Sem querer, hoje sei, que viciei o meu corpo.

      Durante muitos anos pensei que me tinha tornado uma gulosa, descontrolada, que so quando comia doces me sentia bem; não pensava que poderia ter desenvolvido uma dependencia. Eu que sempre detestei comportamentos desviantes, hábitos que arriscassem a depêndencia, como drogas, jogo, alcool, etc
      Em tempos procurei uma médica especialista em disturbios alimentares, na tentativa de encontrar ajuda para a solução da minha compulsão pelos doces, mas ela desvalorizou a situação, referindo que isso talvez se devesse ao facto de eu já há tantos anos estar a lutar contra essa ingestão. Isto porque eu para deixar de omer porcarias tenho que ser radical, cortar de vez. Se eu tiver um pacote de bolachas não como so uma, como o pacote inteiro. E a médica simplesmente me disse para eu não ser tão radical, porque a a abstinencia me levaria a comer cada vez mais na proxima vez.
      Fiquei muito desiludida....! Eu procurava uma ajuda que suportasse o meu radicalismao... CORTAR com o que me faz mal, mas ela apenas deu a entender que eu dveria ter bom senso a comer.

      Contudo, porque so quero o melhor para mim e para todos os que me rodeiam, continuei a minha incessante busca por uma resposta e encontrei o seu blog, vou seguir atentamente o seu pecurso, obrigada pelo exemplo e inspiração.
      Bem haja e um grande Beijiinho. A Cláudia é uma pessoa excepcional

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    3. Pois para mim só o ZERO funciona em caso de dependência ou de coisas que não me fazem bem, Cátia.

      Dos vícios que já tive, comer ou beber ou fumar com moderação eu nunca consegui.

      Doces, massas, uma quantidade absurda de pão e de frutas; panetone, nossa, eu era maluca por panetone!!! Lembro quando ganhei um panetone de 5 kg e comi tudo sozinha, ficava furiosa quando o meu marido oferecia para as visitas para me "ajudar" a dar cabo daquela montanha de gordura trans com açúcar hahaha

      Pelo menos três copos de vinho toda santa noite, mas eu acabava perdendo a conta, acho que passava disso e eu consumia fácil uma garrafa sozinha.

      Café, muuuuito café com adoçante. Aliás, tomava adoçante artificial desde criança, seguindo o exemplo da minha mãe que vivia tentando emagrecer (sem sucesso), ela fazia dietas de fome e fumava feito chaminé até desenvolver um problema grave nos pulmões.

      Cigarro: 2 pacotes por dia, acendia um no outro, meu cabelo cheirava a cigarro, eu comia e fumava, acordava e acendia o cigarro ainda na cama, um nojo. Treze anos assim, dos 18 aos 31. Foi a dependência mais difícil de abandonar, sem dúvida.

      Lembro-me que morria de inveja de quem fumava ou bebia socialmente, aquelas pessoas que nem compram cigarro e só acendem um cigarrinho filado de vez em quando.

      Assim, não concordo com a sua médica especialista em distúrbios alimentares. Acho que a tal da ingestão ou o uso moderado de venenos - qualquer um - apenas prolonga e/ou perpetua o sofrimento e a gente não consegue se libertar nunca.

      Força aí, amiga, conte como está se saindo!

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  10. Querida Cláudia,

    Já sou a sua fã n.º 1!!!

    Cortar radicalmente, ZERO, para mim tambem é a solução. Pois se caíu em tentação, em vez parar após ingerir um pouquinho de doce, o meu corpo entra no modo " perdido por um, perdido por mil" e como o doce todo. Depois, aquela frustação, tristeza e raiva de mim própria, claro!

    Mas este comportamento será passado, o meu presente já está mudando e o meu futuro é já amanhã. Escolhi o dia de amanhã para a grande mudança, corte radical - ZERO!!!
    Nos últimos dias estive a mentalizar-me para a reviravolta da minha vida e sei que não vou mais olhar para trás, a não ser para me lembrar da minha má conduta e do sofrimento que não quero mais sentir.
    Não há melhor sensação na minha vida, do que me sentir bem comigo propria, amar-me, sem narcisismo, egocentrismo e egoismo, não sou assim.
    Quando estou em paz comigo, fico alegre, com vontade de estar com os outros de fazer tudo para ajudar, porque estou segura, porque estou bem.
    Caso contrário, só procuro me isolar.

    Cláudia obrigada, espero um dia lhe poder agradecer pessoalmente, voçe é uma pessoa muito especial para mim.

    Não a vou massar mais com estas historias lamechas, o meu proximo comentário será certamente para lhe contra a minha evolução e alegria.

    Vou seguir o seu exemplo, com muita dedicação, carinho e respeito por si.

    Que todo o bem do mundo recaia sobre si e consiga tudo o que deseja.

    Obrigada, beijinhos e até à próxima

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Obrigada pela participação! Em breve, seu comentário será publicado e respondido por mim neste post. Mesmo que demore um pouquinho, eu respondo a todos os comentários. Volte mais tarde para conferir a resposta e continuar a nossa conversa, ok?

IMPORTANTE: Não sou nutricionista nem profissional de Educação Física. Não prescrevo dietas nem treinos. Não presto consultorias por meio deste blog, de redes sociais nem de mensagens privadas. Os registros deste blog resultam da minha experiência pessoal e do aprendizado por conta própria.

Para prescrição de dietas, cálculos de calorias e de nutrientes de acordo com as suas necessidades e metas, alimentação aplicável em casos de doenças, intolerâncias e alergias, procure um nutricionista ou médico especializado. Idem para treinos e condições específicas, que devem ser orientados por um profissional de Educação Física.