tag:blogger.com,1999:blog-4184180072172730330.post3269055984622878579..comments2021-02-04T20:01:43.824-03:00Comments on Claudia V.57 - Claudia Vilaça - 100% NATURAL: (4) LOW-CARB - HIGH-FAT - 100% REAL FOOD - MEALS = BAIXO CARBOIDRATO - GORDURA ALTA - 100% NATURAL - REFEIÇÕESClaudia Vilaçahttp://www.blogger.com/profile/12072110843422044936noreply@blogger.comBlogger68125tag:blogger.com,1999:blog-4184180072172730330.post-17546413700535780402014-10-10T22:34:45.654-03:002014-10-10T22:34:45.654-03:00Na dieta de baixo carboidrato a gordura é a princi...Na dieta de baixo carboidrato a gordura é a principal fonte de energia, certo, Lucas?<br /><br />Pois este é o motivo do consumo de gordura antes e depois do treino: fornecer energia para as atividades intensas que virão (pré) e proporcionar uma reposição rápida da energia gasta (pós).<br /><br />A gordura que eu uso imediatamente antes e depois do treino é o óleo de coco virgem orgânico, que é digerido depressa e se transforma em energia.Claudia Vilaçahttps://www.blogger.com/profile/12072110843422044936noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4184180072172730330.post-58892320306084637652014-10-01T08:18:05.708-03:002014-10-01T08:18:05.708-03:00Bom dia Cláudia e parabéns pelo blog! Sou adepto l...Bom dia Cláudia e parabéns pelo blog! Sou adepto low carb á um pouco mais de 1 mês. Não tenho necessidade nenhuma de perder peso. Meu objetivo é hipertrofia e aumento de massa magra, com saúde é claro. Pelo que vi seu pré e pós treino são abastecidos de gordura, é isso mesmo? rs Nunca tinha achado algo assim. Qual é a explicação para o uso de gordura no pré e pós ? Desde de já agradeço. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07430141172782910694noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4184180072172730330.post-60275490816502647742014-06-27T21:37:14.116-03:002014-06-27T21:37:14.116-03:00Amendoim? Esqueça, Mariany (sinto ser eu a te dize...Amendoim? Esqueça, Mariany (sinto ser eu a te dizer isso, considerando a sua paixão).<br /><br />Mas tudo é uma questão de hábito, eu também quase não comia proteína, um ovo cozido muito de vez em quando, nem frango descia. Não gostava de carne nem de peixe.<br /><br />Comia muito pão, macarrão, massas em geral. Muito queijo branco e bebidas lácteas diet, cheias de aspartame e ingredientes artificiais. Frutas e mais frutas. Gelatina diet, refrigerante diet, café com adoçante. E bebia bastante, minha paixão era o vinho tinto todo o santo dia.<br /><br />Leia aqui: http://claudiafitblog.blogspot.com.br/2013/01/2-low-carb-high-fat-100-real-food-baixo.html<br /><br />Olha aí, os amores tão fortes não fazem mais parte da minha vida.<br /><br />Se você tolera frango e ovos, teste os modos de preparo que mais agradam, diversifique, invente receitas e variações para não enjoar. <br /><br />Você não precisa comer o que não gosta, deixe a carne e os frutos do mar de lado.<br /><br />Se gosta bastante de peixe, maravilha! Os peixes são ótimos para o equilíbrio dos ácidos graxos essenciais, ômega 3 vs ômega 6, por exemplo.<br /><br />Prefira os peixes selvagens, aqueles que não são criados em cativeiro e que não recebem alimentos que não fazem parte da dieta natural da espécie nem hormônios para adquirirem mais peso e/ou mudarem de sexo (tilápia) e/ou exibir uma cor mais atraente (salmão).<br /><br />Pode ser suficiente você consumir três porções de proteína por dia. O ideal, porém, é ter uma fonte de proteína em todas as refeições. <br /><br />Prepare porções grandes que você possa ir consumindo ao longo do dia. Por exemplo, asse um filé de salmão selvagem, deixe pedaços de frango desfiado, ovos cozidos, que você pode fazer recheado com creme de gemas e azeite.<br /><br />Junte sempre vegetais e gorduras às suas proteínas.<br /><br />Para ganhar massa muscular você não precisa comer muito, mas tem de se alimentar com qualidade.<br /><br />Beijos!<br /><br /><br /><br />Claudia Vilaçahttps://www.blogger.com/profile/12072110843422044936noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4184180072172730330.post-22951895943890776672014-06-25T22:51:10.474-03:002014-06-25T22:51:10.474-03:00Olá Claudia!
Não tenho palavras para descrever a ...Olá Claudia!<br /><br />Não tenho palavras para descrever a admiração que senti desde a primeira vez que te vi neste blog. Parabéns mesmo pela tua dedicação.<br /><br />Se puder me ajudar ficarei eternamente grata, pois minha última ida à nutricionista me deixou muito frustrada, pois passava muita FOME.<br /><br />Sei que vc não é nutricionista, mas baseada em sua experiência própria acredito que possa me dar alguma ideia do que fazer no meu caso, já que tenho, desculpe a expressão, verdadeiro nojo de carne vermelha e frango (exceto file de peito). Facilmente poderia me tornar vegetariana, o que me deixaria inclusive mais feliz em relação à minha consciência em não comer animais, mas isso é outro assunto.<br /><br />Vamos lá:<br /><br />Carne vermelha: como falei, tenho nojo, não consigo comer.<br /><br />Carne de frango: também não consigo engolir, apenas o filé de peito bem passado ou desfiado junto com outros alimentos.<br /><br />Peixe: Gosto bastante, mas o preparo em casa, considerando a região onde moro, fica um pouco mais complicado.<br /><br />Ovos: Gosto moderadamente.<br /><br />Outros tipos de carnes e frutos do mar: Descartado.<br /><br />Bom, como pode ver, meu consumo de proteína fica bem restrito. Soma-se a isso o fato de que mesmo gostando de frango e ovos, não consigo comer mais do que uma porção do primeiro e duas do segundo, por dia.<br /><br />Não é frescura, sabe. Eu realmente não consigo engolir, não desce. E alimentação pra mim não pode ser um eterno sacrifício, já que será pra toda vida.<br /><br />Gostaria de saber se tens alguma sugestão quanto ao consumo de proteínas, no meu caso, ou se essa quantidade que citei acima já seria suficiente. Não quero ser atleta nem ter músculos totalmente definidos, prezo apenas pela redução de gordura e aumento da massa muscular.<br /><br />Uma última pergunta: AMO amendoim, pasta de amendoim. Posso consumir considerando-os como gordura?<br /><br />Obrigada!<br /><br />MarianyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4184180072172730330.post-7211347706054020032014-05-02T19:05:26.171-03:002014-05-02T19:05:26.171-03:00Ao adotar uma dieta de baixo carboidrato, Diane, l...Ao adotar uma dieta de baixo carboidrato, Diane, leva alguns dias para o seu corpo se adaptar ao uso da gordura como fonte de energia.<br /><br />Esse tempo varia de uma pessoa para outra. Eu nem senti, pois estava viajando, fora mesmo da minha rotina.<br /><br />Se você sentir fome, faça refeições a intervalos mais curtos, fracione o que você comeria em 3 ou 4 refeições e faça cinco, por exemplo. Você vai encontrar o seu "número" ideal, seja nas quantidades, seja na frequência, até o ponto em que não sentirá mais aquela fome doída que chega a dar pouco depois de comer!<br /><br />Eu costumo fazer um número maior de refeições não por sentir fome, mas para não emagrecer demais. Esse é o motivo pelo qual suspendi os períodos longos de jejum, estava perdendo muito peso, o que não é o meu objetivo.<br /><br />Beijo!Claudia Vilaçahttps://www.blogger.com/profile/12072110843422044936noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4184180072172730330.post-1857791033631473822014-04-28T17:45:01.902-03:002014-04-28T17:45:01.902-03:00Claudia ,adorando seu blog, vc é uma fofa, super b...Claudia ,adorando seu blog, vc é uma fofa, super bacana, tenho uma pergunta:<br />Posso comer de quanto em quanto tempo já que comecei a dieta low carb agora, tem 6 dias somente,estou bem as vezes da uma fominha fora de hora sabe posso fazer a refeição normal , como você indica no blog bjsAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02833001251999965359noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4184180072172730330.post-77000451657503534872014-03-31T20:45:33.697-03:002014-03-31T20:45:33.697-03:00Você pode fazer o pré e o pós-treino realmente low...Você pode fazer o pré e o pós-treino realmente low-carb, Fernando. Essas suas opções são cheias de carboidratos: banana, batata-doce...<br /><br />Uma idéia é consumir óleo de coco virgem antes do treino, para mim é o pré-treino perfeito.<br /><br />Depois do treino, se for demorar muito para fazer uma refeição completa (proteínas, gorduras e pouco carboidrato), você pode tomar óleo de coco sozinho ou com 2 gemas cozidas, por exemplo, o que dá proteína e gordura, sem colocar carboidrato neste momento.<br /><br />Abraço, ClaudiaClaudia Vilaçahttps://www.blogger.com/profile/12072110843422044936noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4184180072172730330.post-1599511550881199502014-03-31T20:20:22.286-03:002014-03-31T20:20:22.286-03:00Com relação à dieta, experimente cortar mesmo, zer...Com relação à dieta, experimente cortar mesmo, zerar glúten e outros cereais que podem causar intolerâncias - trigo, aveia, arroz, milho, soja -, tudo o que for laticínio e alimentos processados, com adoçantes, corantes, aromatizantes artificiais, frios e embutidos, margarina e óleos refinados etc. <br /><br />Também tire o café!<br /><br />Para se beneficiar de uma dieta natural a gente tem de ser radical. A minha OPINIÃO é que "moderar" e "reduzir" são ações inúteis, você fica em cima do muro e não consegue o que existe de bom nem em um lado nem no outro.<br /><br />Quanto ao seu treino, não sei o que pode estar atrapalhando já que você menciona as dores e a falta de energia, mas não fala sobre a divisão e a programação de treinos. <br /><br />Treine cada grupo muscular uma vez por semana, ou seja, não repita os treinos na mesma semana, dê tempo para o seu corpo se recuperar. <br /><br />Por exemplo, não treine pernas 2 ou 3 vezes por semana, você só vai conseguir dores e um cansaço extremo, e não o desejado ganho de massa muscular e ativação do metabolismo (com efeitos na perda de gordura corporal).<br /><br />Alterne os treinos. <br /><br />Se faz musculação três vezes por semana, dedique dois dias aos membros superiores e um dia para pernas e panturrilhas. <br /><br />Por exemplo: dia 1 - peito, ombros e tríceps, dia 2 - pernas e glúteos, dia 3 - costas e braços.<br /><br />Não faça aeróbicos antes da musculação. Aliás, defina com o seu instrutor - se tiver um - a programação de exercícios aeróbicos (isso se você fizer aeróbicos, é claro).<br /><br />Beijo!Claudia Vilaçahttps://www.blogger.com/profile/12072110843422044936noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4184180072172730330.post-62567829196892997232014-03-25T10:21:53.131-03:002014-03-25T10:21:53.131-03:00Olá Claudia,
Muito bacana seu blog e suas postag...Olá Claudia, <br /><br />Muito bacana seu blog e suas postagens. <br /><br />Eu sigo low-carb há alguns meses e realmente me sinto muito bem. Só não consegui largar de vez ainda os queijos e castanhas - mas diminuí bem seu consumo.<br /><br />Agora entrei na academia para ganha massa. Uma meia hora antes como uma banana com nata e canela, já no pós treino - como vou direto para o trabalho - não sei direito qual seria uma boa alternativa. <br /><br />Acabei falando com o instrutor sobre low-carb e ele não ajudou muito. Alguma dica ? Sei lá, uns ovos cozidos com batata-doce, hehehehe<br /><br />Abs<br />Fernando<br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4184180072172730330.post-75761275186866022212014-03-19T21:38:34.243-03:002014-03-19T21:38:34.243-03:00 Ola Claudia,maravilhoso seu corpo e parece tran... Ola Claudia,maravilhoso seu corpo e parece transbordar de saúde,eu tem mais ou menos uns tres meses que cortei o trigo e seus derivados,como também alimentos com glúten,como tam bém os grãos,os laticínios mais ou menos,tenho 55 anos,faço ginastica tres vezes por semana,mais chego tão dolorida,pernas,joelhos,as vezes parece que levei uma surra que me da as vezes até vontade de desistir,parece e me sinto com o corpo muito duro e travado para os exercícios,meu peso ta empacado as vezes até engordando,e penso o que será que estou fazendo errado?minhas fotoshttps://www.blogger.com/profile/07960710664750099321noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4184180072172730330.post-5405427078286285032014-03-05T12:58:47.602-03:002014-03-05T12:58:47.602-03:00Uso a mesma dieta para hipertrofia e para definiçã...Uso a mesma dieta para hipertrofia e para definição, Arthur.<br /><br />Dieta 100% natural e orgânica, sem nenhum açúcar (inclusive frutas), sem alimentos processados, sem suplementos e sem vitaminas e minerais sintéticos.<br /><br />Proteínas moderadamente, muito pouco carboidrato (só o de verduras, basicamente) e bastante gordura natural.<br /><br />O que muda quando quero intensificar a perda de gordura corporal são as quantidades, reduzo um pouco a quantidade de comida (sempre mantendo a proporção que considero ideal para mim entre proteínas, gorduras e carboidratos) ou tiro uma refeição, geralmente a primeira, fazendo o jejum de 15 a 16 horas de que trato no post HIPERTROFIA E PERDA DE GORDURA CORPORAL - TREINO + DIETA NATURAL DE BAIXO CARBOIDRATO - EXPERIÊNCIAS - PREPARAÇÃO 2014:<br /><br />http://claudiafitblog.blogspot.com.br/2013/12/hipertrofia-e-perda-de-gordura-corporal.html<br /><br />Se percebo que estou emagrecendo muito ou noto alguma perda de massa muscular, rapidamente volto com a primeira refeição e aumento as quantidades de comida.Claudia Vilaçahttps://www.blogger.com/profile/12072110843422044936noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4184180072172730330.post-83476113707583762532014-02-28T09:21:12.573-03:002014-02-28T09:21:12.573-03:00Qual seria a diferença na sua dieta tanto para hip...Qual seria a diferença na sua dieta tanto para hipertrofia como para definição?<br />Ou você sempre usa a mesma dieta?Arthur O.https://www.blogger.com/profile/01512712746966955447noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4184180072172730330.post-51815426856647777712014-02-07T21:44:46.828-02:002014-02-07T21:44:46.828-02:00O bolo de carne moída - ou as bolinhas assadas - s...O bolo de carne moída - ou as bolinhas assadas - são tão simples de preparar que nem dá para falar em receita, Farad.<br /><br />Em uma tigela, coloco a carne moída crua e adiciono temperos de ervas, salsinha picada, hortelã fresco, cebola e alho picados, o que tiver em casa. Misturo bem, amassando com as mãos. Se você gostar, pode também acrescentar um ovo ou apenas a gema, vai do seu gosto. Eu prefiro o bolo de carne sem ovo, fica mais compacto.<br /><br />Para assar o bolo, uso um refratário de vidro (o antiguinho pirex). <br /><br />Espalho um pouco de óleo de coco virgem na travessa de vidro e jogo a carne crua temperada lá dentro, apertando bem.<br /><br />Rego com mais óleo de coco virgem em colheradas e levo ao forno por cerca de 30 minutos.<br /><br />Quando você desliga o forno, vai notar que há muito líquido na travessa. Gosto de deixar o bolo de carne algum tempo ainda dentro do forno desligado para que o óleo de coco se incorpore de novo. Fica muito bom!<br /><br />Para fazer as bolinhas é igual, carne moída crua, sal, temperos, ovo cru (opcional). Molde as bolinhas e coloque-as em um refratário untado com óleo de coco, mais um pouco de óleo em cima de cada uma e forno.<br /><br />Bom apetite!<br /><br />Ah, gosto depois de colocar na geladeira e comer frio, com saladas, ainda mais nesse calorão. O bolo de carne fica durinho e fácil de cortar em pedaços (se você o corta muito quente, a massa pode desmanchar).Claudia Vilaçahttps://www.blogger.com/profile/12072110843422044936noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4184180072172730330.post-77212730889101882762014-02-04T23:37:52.570-02:002014-02-04T23:37:52.570-02:00Quarida Cláudia, preciso da receita do bolo de car...Quarida Cláudia, preciso da receita do bolo de carne moida! Por favor por favor por favor..Faradhttps://www.blogger.com/profile/01238941946721551094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4184180072172730330.post-5739008105207430952013-12-18T21:07:15.100-02:002013-12-18T21:07:15.100-02:00A dieta é o seu estilo de vida, Michelle. São os s...A dieta é o seu estilo de vida, Michelle. São os seus hábitos de alimentação, saudáveis ou não.<br /><br />Obviamente que se você terá resultados muito melhores se se mantiver na dieta que faz bem para você, de acordo com as suas convições e seus objetivos.<br /><br />Não, não acontecerá nada de terrível se você sair da dieta por um dia, mas no caso de estar começando a dieta de baixo carboidrato, aí sim, pode acabar regredindo na adaptação do seu corpo ao uso da gordura como fonte de energia.<br /><br />Tente ficar firme o máximo possível! Se não der e a tentação for muito grande, volte para o seu caminho o quanto antes e continue. Não use um episódio de "enfiar o pé na jaca" como desculpa para abandonar tudo, bola pra frente, ok?<br /><br />Beijão!Claudia Vilaçahttps://www.blogger.com/profile/12072110843422044936noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4184180072172730330.post-41346201505741213892013-12-17T22:29:01.386-02:002013-12-17T22:29:01.386-02:00Oii Claudia, estou começando nessa dieta essa sema...Oii Claudia, estou começando nessa dieta essa semana, e como sou iniciante gostaria de saber se por acaso eu sair da dieta por um dia eu coloco tudo que já conquistei a perder.....muito obrigada por compartilhar conosco suas experiencias....bjusssAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00427251205140234779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4184180072172730330.post-34581562382508343082013-11-26T18:28:36.627-02:002013-11-26T18:28:36.627-02:00Obrigada pela visita, Jairo, o prazer é meu!Obrigada pela visita, Jairo, o prazer é meu!Claudia Vilaçahttps://www.blogger.com/profile/12072110843422044936noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4184180072172730330.post-85814227028712831102013-11-21T10:33:27.125-02:002013-11-21T10:33:27.125-02:00Claudia, muito obrigado pelas informações, estou s...Claudia, muito obrigado pelas informações, estou seguindo suas dicas e dietas.<br />Parabéns pela conquista do título e tudo de bom pra você.Jairo Nunes da Mota - Advogadohttps://www.blogger.com/profile/05671827315158389464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4184180072172730330.post-21920252155188480372013-07-10T21:13:13.657-03:002013-07-10T21:13:13.657-03:00Olá, Rennan, é um prazer ter um nutricionista inte...Olá, Rennan, é um prazer ter um nutricionista interessado em Low-Carb por aqui.<br /><br />Sobre as suas perguntas, dê uma lida na série de posts sobre a dieta que adoto, de baixo carboidrato, gordura alta e proteína moderada.<br /><br />O primeiro é este: http://claudiafitblog.blogspot.com.br/2013/01/low-carb-high-fat-100-real-food-baixo.html<br /><br />Costumo fazer o teste de urina, nunca fiz medindo a presença de corpos cetônicos no sangue, que é mais exato e pode apontar resultados surpreendentes, segundo o que li. Notei que muitos fatores alteram o teste na urina: quantidade de água ingerida, horário e ocasião (logo depois de treinos intensos, por exemplo, a fita fica bem clara, mesmo que antes do exercício estivesse escura, tornando-se mais escura ao longo do dia).<br /><br />Minha ingestão de proteínas fica em torno dos 2 gramas.<br /><br />Fui experimentando e observando as quantidades e cheguei a uma proporção de proteínas - gorduras - carboidratos que considero ideal para mim. <br /><br />Obrigada pela visita, espero que venha sempre!Claudia Vilaçahttps://www.blogger.com/profile/12072110843422044936noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4184180072172730330.post-74729601816315258522013-07-10T11:23:53.462-03:002013-07-10T11:23:53.462-03:00Prezada Cláudia,
Sou nutricionista e acompanhado ...Prezada Cláudia,<br /><br />Sou nutricionista e acompanhado o blog do Sérgio Veloso (Fat new world) há algum tempo e mais recentemente o do Dr. José Carlos Souto, pelo qual conheci o seu blog.<br /><br />Sua experiência comprova que, quando há adaptação, não há necessidade de carboidratos nem durante os treinos.<br /><br />Se me permite, apenas algumas curiosidades. <br /><br />Você mede a presença de corpos cetônicos na urina? Se sim, está sempre em cetose?<br />Sobre as proteínas, o excesso delas pode ser um passo limitante da cetose. É este o motivo da moderação? <br />Por fim, me desculpe abusar, mas tem ideia da quantidade de proteínas que ingere (g/kg de peso)?<br /><br />Desculpe se já escreveu sobre isso, mas é que estou começando a acompanhar o blog agora.<br /><br />Obrigado e um abraço,<br />Rennan<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4184180072172730330.post-76064278697583572872013-06-27T19:15:57.173-03:002013-06-27T19:15:57.173-03:00Obrigada, Lília, fico feliz que você tenha aprecia...Obrigada, Lília, fico feliz que você tenha apreciado o cardápio cheio de delícias fresquinhas, comida de verdade! <br /><br />Os pratos foram preparados com muito carinho, venha sempre bater um papo aqui na mesa da minha cozinha.<br /><br />Grande beijo, ClaudiaClaudia Vilaçahttps://www.blogger.com/profile/12072110843422044936noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4184180072172730330.post-17133310450164820642013-06-27T01:51:27.235-03:002013-06-27T01:51:27.235-03:00Salivei ! Amei as dicas. Muito linda você de corpo...Salivei ! Amei as dicas. Muito linda você de corpo e alma. E muito generosa em compartilhar tantos bons segredos e truques pra se manter linda e saudável. <br />Super beijo<br />Lília ValençaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4184180072172730330.post-51611963216447271812013-06-22T09:59:22.111-03:002013-06-22T09:59:22.111-03:00NAO SOU NUTRICIONISTA nem medica para receitar die...NAO SOU NUTRICIONISTA nem medica para receitar dietas e te enviar por e-mail! Procure um profissional da area que vai te avaliar e preparar um programa personalizado, dentro dos seus objetivos. <br /><br />Aqui no blog eh apenas um papo informal e o relato das MINHAS EXPERIENCIAS e descobertas pessoais.<br /><br />Obrigada pela visita!Claudia Vilaçahttps://www.blogger.com/profile/12072110843422044936noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4184180072172730330.post-9143262629385124662013-06-21T12:11:35.068-03:002013-06-21T12:11:35.068-03:00Oi Cláudia,
nossa amei sua matéria de dieta. Vou c...Oi Cláudia,<br />nossa amei sua matéria de dieta. Vou começar a fazer esta dieta na segunda-feira, queria muito que vc me enviasse por e-mail o cardápio para eu começar na segunda. Não sei o que como no café, lanche, almoço e jantar. Me envie por favor!!!! Te enviei uma solicitação de amizade se puder me aceitar iria ficar muito feliz. Vou te enviar depois uma foto de como estou não tem nada a ver com as fotos do meu face engordei muito nas fotos estava pesando 63kg agora estou com 72, affffffffffff me ajuda Cláudia por favor!!!! Um grande beijo em seu coração!!!<br />Fico no aguardo de sua resposta ok?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4184180072172730330.post-63856147433545336862013-06-19T11:47:50.185-03:002013-06-19T11:47:50.185-03:00Para cozinhar prefiro o óleo de coco, que é estáve...Para cozinhar prefiro o óleo de coco, que é estável, mas não faço frituras de imersão. Tempero com ervas e coloco as carnes para assar, com umas colheradas de óleo de coco por cima, assim ficam douradinhas e macias.<br /><br />No mais, use as gorduras ao servir, acompanhando as carnes, os ovos e os vegetais: azeite de oliva extra-virgem, óleo de coco virgem orgânico, manteiga orgânica sem sal (não use se for manteiga comum). <br /><br />Também não use óleos refinados, tipo de soja, milho... <br /><br />Fique longe de bacon e coisas muito salgadas e processadas, dá celulite!Claudia Vilaçahttps://www.blogger.com/profile/12072110843422044936noreply@blogger.com